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*一部店舗により、商品価格が異なる場合がございます。

天ぷら
〜もう一つのこだわり〜

揚げたてをお出しします

うどんを引き立て、素材のうまさを引き出す!

讃岐うどんにサイドメニューに欠かせない「天ぷら」。うどんによく合う天ぷらをコンセプトに日々追求しております。決して揚げ置きを提供しません。揚げたてでベストな状態でお出しします。
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食べ方としては、まずは天ぷらをそのままガブリ!そして、途中うどんのいりこ出汁に浸し、いりこの旨味が天ぷらに伝わった時にガブリ!
まさにこれこそ「讃岐うどん」の食べ方。

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上質 「綿実油」を使用しております

綿花の種子から搾った油には上品なコクと旨味があり、揚げ物に用いると控えめな香りが素材の持ち味を引き立て、カリッとした舌ざわりが食欲をそそります。
「サラダ油の王様」と呼ばれ、料亭の板前さんやシェフに好んで用いられます。

【綿実サラダ油の特長】
●油っぽくない
 カラッと揚がり油っぽさがなく、胸焼けになりにくく、お子様やお年寄りなどでも美味しく召し上がっていただけます。
●風味が安定している
 最も大きな特長で、油を使い込んでも風味が変わりにくく、油臭くなりません。
●酸価(AV)が上がりにくい
 加水分解に強く、水分の多い素材を長時間揚げ続けても酸価の上昇が穏やかです。
●ビタミンEが豊富
 老化や癌予防に効果があるといわれるビタミンEがたっぷり含まれています。(大豆白絞油の約2倍)
優れた風味をより生かすため、国内で綿の実より搾油精製を一貫して行った製品です。

野らぼーを支える強者職人

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