うどんを食べて体にいいことしよう」をコンセプトに

この新緑に皆様へお届けする体にいいうどんメニュー

第一弾 じゃがいものグリーンスープうどん

■第二弾 冷やし茄子おろしうどん 下ページへ

 

冷やし茄子おろしうどん

720円(税込)

からだにいいうどんをコンセプトに

うどんを食べてからだにいいことしよう!

 

豊潤 一枝 茄子を使用

なすには「コリン」という成分が含まれています。

この「コリン」は血圧を下げたり、胃液の分泌を促したり、肝臓の働きをよくするなどの働きがあります。

また、血管を強くするので毛細血管からの出血防止の効果もあります。

甘みたっぷりの大根

大根は含有量から言えば、根の部分よりも葉の部分の方が多く含んでいますが、

葉は熱に弱いので、むしろ生で食べられる根の方が、体にとり入れやすいといえます。

ビタミンCは、風邪を予防したりストレスを和らげたりします。また、発ガン性物質の生成も妨げると言われています。

だからできた

グリーンうどん